- Bupati Ratu Zakiyah Lepas 19 Siswa Asal Kabupaten Serang Berangkat ke Sekolah Rakyat Tangsel
- Musrenbang RPJMD 2025-2029, Bupati Serang Paparkan 16 Program Prioritas
- Gubernur Banten: Kuliah Bangun Karakter, Cakap Bekerja dan Persiapkan Masa Depan
- Hadiri HIMAS 2025, Gubernur Banten Andra Soni : Masyarakat Adat Jaga Nilai Budaya dan Kearifan Lokal
- Keren... Provinsi Banten Raih Predikat Provinsi Layak Anak Kelima Kali
Ketua Perwosi Tanggamus Serahkan Bantuan Ke 4 Atlet Berprestasi

KOTAAGUNG, beritaindonesianet- Bertempat di rumah dinas Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani yang juga Ketua Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) Kabupaten Tanggamus, menyerahkan bantuan/tali asih kepada empat Atlet Wanita yang berprestasi, Selasa (29/12).
Turut mendampingi sejumlah Pengurus Perwosi Tanggamus, diantaranya Ny Nur’aini Hamid Lubis, Ernalia, dan Retno Noviana Damayanti beserta jajaran.
Dalam kesempatan itu, Hj. Dewi Handajani mengucapkan terimakasih kepada Perwosi atas bantuan yang diberikan kepada para Atlet Wanita Tanggamus berprestasi yang tidak mampu.
“Saya merasa bangga, Perwosi yang baru dikukuhkan minggu lalu ini, langsung bergerak dan berkontribusi kepada masyarakat Tanggamus. Bantuan ini sangat membantu masyarakat, yang dalam hal ini atlet wanita, sebagai akibat dampak penyebaran Covid-19. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” kata Bupati.
Bupati menyatakan bahwa Perwosi Kabupaten Tanggamus akan terus mendukung dunia olahraga di Kabupaten Tanggamus, baik olahraga masyarakat, maupun olahraga prestasi. Salah satunya melalui bantuan yang diberikan, untuk meningkatkan motivasi kepada para atlet.
“Bahwa kalian tetaplah diperhatikan dan dihargai kerja kerasnya meraih prestasi dalam dunia olahraga, serta agar bisa selalu membawa nama baik Bumi Begawi Jejama, khususnya dibidang olahraga,” pungkas Bupati.
Adapun penerima bantuan yakni ;
1. Desi Nur Astuti, Atlet Pencak Silat, peraih Juara II Pekan Olahraga Provinsi Lampung Berasal dari Pekon Gisting bawah, Kecamatan Gisting.
2. Khusnul Kasanah, Atlet Pencak Silat, peraih Juara II O2SN Tingkat SMK. Berasal dari Pekon Gisting bawah, Kecamatan Gisting.
3. Desi Anita, Atlet Renang, Juara II Gubernur Cup Tahun 2019, berasal dari Pekon Jualang Kotaagung.
4. Lintang Utari Mahareni, Atlet Karate, Juara II Karate Pekan Olahraga Provinsi Lampung dan Juara I Kejurda Karate Bupati Tanggamus Cup. (glh/jal)